Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу попутчиков на ОТПУСК 2014
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Торонага
Димон и Анна, ну, вы отдыхали, спасло?
ВВПетрович
Сочуствую...
Но как можно уснуть по Якутии?! Понимаю по хорошей трассе, там запросто.
А по Якутия 15-18 часов за рулем и еще уснуть не можешь, колбасит всего.
andy
ВВПетрович, участок перед Нерюнгри - Нерюнгри - Беркакит - пост ДПС - еще несколько километров в асфальте... Вот за постом и задремал....
Димон и Анна
Цитата(Торонага @ 9.6.2014, 17:18) *
Димон и Анна, ну, вы отдыхали, спасло?

Спасло от чего? Мы дома, целы и невредимы!!! Машина порядке. Поездкой очень довольны.
GALLAktika
Всем добрый вечер. Мы тоже, узнав об аварии Сергея, переживали и стали еще аккуратнее на дороге. Вчера починили свой багажник, думаем, что теперь уж выдержит не одну поездку. Сейчас уже подъезжаем к повороту на Нерюнгри, осталось каких-то 2 км и затем будем искать наших (Андрея и Серегу). Дорога за целый день была разная: от хорошей и даже очень хорошей до плохой и даже отвратительной!!!! Наглотались пыли, кажется, что пыль уже везде, где только можно и нельзя. Отпишемся позже, уже после встречи)))

Въезжаем в Нерюнгри
andy
Встретились. Рациями обменялись. Голландец, Галактика и младший Галактёнок в хорошем настроении пошли на Тынду.
GALLAktika
Великая встреча трех форумчан(Голландец, Andi и Gesel) на чужой Якутской земле состоялась. Передача рации прошла в торжественной обстановке. Все живы, здоровы, очень даже бодренько выглядят. Отпускники, одним словом biggrin.gif Andi и Gesel передают всем привет, мы передаем его Вам в электронном виде. Катюша (Валькирия) муж выглядит прекрасно, чувство юмора и оптимизм присутствуют, не волнуйся. все будет хорошо!

Мы поехали дальше. f1_ride.gif
max93
Мужики всем удачи!!! andy удачно добраться до дома, чтобы дальше без поломок. Экипажу Андрея, хорошего отдыха, будьте аккуратней на дороге. Эх, завидую всем белой завистью, может тоже скоро получиться проехать своим ходом.
andy
Заказал. Оплатил. Оплату подтвердили. Ждём получения.
Торонага
Цитата(Димон и Анна @ 9.6.2014, 20:12) *
Спасло от чего? Мы дома, целы и невредимы!!! Машина порядке. Поездкой очень довольны.

ну как же, я что ли докладывал?
Цитата(Димон и Анна @ 9.6.2014, 2:50) *
... На всём протяжении пути-умер амортизатор и один прокол...

в прошлом году мало кто сознавался в проколах, мелких повреждениях, крупных косяках. А в этом году почти повально, что-то неприятного случилось у 8 из 10.
СКИП
andy, походу мы с тобой на трассе встретимся
andy
СКИП, давай надеяться на это... wink.gif

Тут Сергей gesel предлагает: проезжающим мимо Нерюнгри - милости просим на встречу Магаданцев! Проживаем: Нерюнгри, пр-кт Геологов, д.47, комн.17 Гостиница "Кондор". tongue.gif
СКИП
andy, как с погодой по Якутии?
andy
СКИП, ну в Нерюнгри сегодня тепло, +20... +22.. до этого было +8... +12...
Как в других местах - не знаю... не доехал... wink.gif
СКИП
andy, спасибо.
GALLAktika
Всем доброго утра от экипажа Голландца. Мы все еще продолжаем путь двумя экипажами. Вчера решили остановиться под мостом около поселка Нагорный. Решили как следует отдохнуть перед следующим трудным участком пути. Выехали в 6-00. Сейчас заправляемся в Тынде. Хочу сказать, что дорого по сравнению с прошлым годом намного лучше. В этом году мы еще ни разу не ехали со скоростью 30-50 км/ч, стабильная скорость от 70 и выше. Асфальт после Нагорного начинается с 905 км и до Тынды, дыры все подлатали, кое-где новый асфальт. Пока нам нравится))

Погода в начале пути по Якутии была как в Магадане, небо затянуто, температура не выше 9-10 градусов, после переправы резко началось лето. Небольшой дождик настиг нас в Алдане.

1_shturmann.gif поехали дальше.
viktor12
Что то Мальдяк молчит. Всем путешествующим - удачи на дорогах!!!
gesel
Цитата(andy @ 9.6.2014, 14:54) *
Вчера ближе к ночи в ДТП попал Сергей gesel. Вылетел с трассы. Уснул за рулём... Сам жив, цел, здоров. Дикий Лис так же в порядке. Машину доставили эвакуатором в город. Уже даже продал на запчасти. Сергей разместился в гостинице "Кондор". Завтра перебираюсь к нему. Так что на участке Нерюнгри-Магадан у меня будут аж два штурмана. wink.gif

Всем привет!
Народ, не спите за рулём!
У Андрея теперь до Магадана штурман один и один лохматый пёс метеослужбы.
Настроение оптимистическое - сами живы, а железо - дело наживное.
Всем удачи!
Олег 1
gesel, выложи фото ДТП, сам то как?7

Эван Макгрегор вроде))) номерочки то наши)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

GALLAktika
Наконец-то появилась возможность написать о продолжении путешествия. Мы рано порадовались, что дорога неплохая. После Тынды дорога была еще терпима, ехали примерно со скоростью 50-60 км/ч, а вот после Соловьевска оставшиеся 35 км до асфальта мы ждали как манны небесной. Скорость 30-40 км/ч, пылища, дорога разбита, ямы, ремонты. Но одно радует, что на этом участке рубят новую трассу, скашивают все серпантины, уже прорубили просеку, спилили деревья, расчищают площадь. Душа радуется от того, что года через два дорога там будет. Самый счастливый момент настал, когда мы выехали на асфальт (примерно в 11 утра). Какое же это счастье, когда тебя не трясет, ничего не бренчит и не стукает. Со вторым экипажем мы распрощались на развязке: они пошли на Читу, ну а мы в сторону Хабаровска. Ага, не стучит ничего, зато начался волнообразный асфальт. (И когда на море качка, и бушует ураган). На большой скорости не полетишь, потому что все люльки ловишь, пассажиры подлетают до потолка, а вещи с заднего сидения прилетают вперед. Стали приспосабливаться к новым условиям. Парковок по дороге очень много, но проблема с кафе и магазинами. Их на трассе практически нет, а так не хочется заезжать в населенные пункты.

girl_witch.gif летим дальше
GALLAktika
Ой, как вкусненько мы поели. party.gif Давно надо было пожаловаться на отсутствие на трассе кафе. как только пожаловалась, так они сразу пошли одно за другим. На 1415 км стоит кафе +гостиница. Цены относительно демократичные, но порции маленькие. Расценки в разных кафе (Хабаровское направление): окрошка (400гр) -80-100 руб, средних размеров пицца - 70 руб, небольшоя плошка салата "Оливье" - 40 -60 руб,
лагман - 140 руб., компот из сухофруктов - 30-35 руб.
Кстати о кафе: нам очень понравилось кафе на объездой дороге вокруг Алдана "Южная Якутия", порции большие, вкусно. Нам очень понравился "Лагман" - 150 руб. Ребенок ел картошку с котлетой, ему тоже понравилось. Для себя сделали вывод, что утром (часов до 10) в кафе делать нечего, 90%, что подадут оставшееся с вечера, а оно иногда бывает чуть кислым. Так что утром лучше чаек или кофеек, а поесть уж потом.
Сейчас нас настигла гроза. Несколько раз видели разряды молний, но дождь обходит нас стороной. А нам надо бы помыть машинку)))
Пока что все, f1.gif летим дальше
GALLAktika
Вас приветствует экипаж Голландца. Нам до Хабаровска осталось 200 км. Поговорим с утра о дорогах и погоде. После того, как мы выехали на асфальт после Якутии и отправились в Хабароском направлении, мы попали на дорогу, как я уже говорила, асфальтированную, но она пошла волнами (примерно 50-70 км). Затем пошла очень хорошая дорога, ровная, размеренная, аж стала утомлять, пришлось сделать остановку, чтобы водитель отдохнул. Благо парковки в начале трассы попадались очень часто и все они относительно чистые. Это радует.
Первое кафе попалось на 1100 км, затем было еще одно и следующее на 1415км. (там гостиница и кафе). После кафе стали попадаться чаще, видели вывеску на новом кафе "Шашлыки. Позы". Дважды попалась заправка "Роснефть", на которой стоимость ДТ - 36 руб, но в основном заправки "Альянс" ДТ - 37,5р. Есть еще заправки "Октан" ДТ - 35 руб.
Примерно в 340 км до Хабаровска начались ремонтные дороги, достаточно большой участок засыпан грунтом, есть ямы. После тоже не стоит расслабляться еще примерно 30 км будут держать вас в напряжении, потому что асфальт будет вперемешку с насыпными участками, причем насыпные отрезки будут совсем небольшие, но сильно разбиты. Мы несколько раз влетели в ямки, которые внешне казались безобидными. На 1933 км снова будет ремонтный участок. Не везде сообщаем точные километры, потому что не везде стоят столбики, бывает по 5-10 км нет ни единого километрового столбика, особенно на новых участках дороги.
О погоде: морось, туман, дождь. Вообщем все сыро. Температуру сказать не можем, в машине не работает термометр. Но по ощущениям - не комфортно!
GALLAktika
Всем доброго дня. Экипаж Голландца движется вперед. Совсем недавно прошли Хабаровск. Уф!!! Движение ужас какое, все движется, торопится, несется куда-то. Попали в час пик, обеденное время. Машин тьма, только смотри, чтобы с кем-то не столкнуться. На выезде из Хабаровска (в сторону Владика) на 20 км (трасса М-60 Уссури) строят новую развязку. Уже расчищена площадка, возведены столбы. На 37 км тоже идет ответвление, что-то делают, или новую трассу кладут или объезд готовят. Хотели сфотографироваться на память возле какого-нибудь памятного знака, но что-то ни на въезде в Хабаровск, ни тем более на выезде, ничего не нашли.
GALLAktika
Новая тема для разговора: ДПС. Нас останавливали мало, всего два раза. Артыкский пост мы прошли в часов 12 дня, но никого не было. На Чурапче, Бестяхе, Алдане и Томмоте никого не было. На Хабаровском направлении нас остановили уже около 10 часов вечера на посту ДПС. Шел сильный дождь, но это не помешало им разглядеть нас сквозь черноту ночи и пелену дождя. Подошел инспектор и сказал: "Аааа, Магадан. Ну как там у вас дороги? Как доехали?" Мы похвалили их дороги. Нам пожелали счастливого пути. После Хабаровска на трассе частенько попадаются выездные посты ДПС, переносные камеры.
KAMAZ
Цитата(viktor12 @ 10.6.2014, 9:10) *
Что то Мальдяк молчит. Всем путешествующим - удачи на дорогах!!!

Мальдяка и Компанию встретил 7 июня на водопаде за Гербой, где они чаевничали, я подъехал, когда они уже сворачивались.
gesel
Цитата(ВВПетрович @ 9.6.2014, 16:32) *
Сочуствую...
Но как можно уснуть по Якутии?! Понимаю по хорошей трассе, там запросто.
А по Якутия 15-18 часов за рулем и еще уснуть не можешь, колбасит всего.

Уснуть можно везде. Мне удавалось пару раз уснуть за рулём мотороллера на ходу. Я, вообще,
ко сну склонен. В этот раз пропустил момент, когда надо было остановиться.

Цитата(Олег 1 @ 10.6.2014, 13:34) *
gesel, выложи фото ДТП, сам то как?7

Фото выложить не смогу. Не стал фотографировать, чтобы потом меньше расстраиваться. Капот всмятку, кузов повело (удар пришёлся в правую сторону), салон даже не смяло (всё, что из капота должно было в салон прилететь, ушло вверх или вылетело в сторону). Будем считать, что я провёл краш-тест (так получилось) - машина безопасна (заявляю со всей ответственностью).

Настроение оптимистичное - сам жив остался и собака нашлась (Дикий Лис от испуга в лес убёг). Обидно, конечно, за отпуск, но сам виноват. Хорошо, что никого за собой не потащил. За машину тоже обидно (с ней много пройдено), но железо - дело наживное, "Дюйм" на "дроме" отписался по поводу скорейшего ремонте моего "сурфа", может быть, действительно соберёт его.
ВВПетрович
Движуха кругом, все куда-то едут!!! Молодцы!!! Я с Вами душой...
Сидя на работе представляю дорожную пыль, свободу передвижения!
GALLAktika
Всем форумчанам добрый вечер. Мы едем дальше. Сейчас находимся в 370 км от Владивостока. Расскажу немного о дороге. Здесь от Хабаровска до Владивостока, идут глобальные ремонты дорог: кое-где уже срезали дорогу, проложив новый асфальт, восстанавливают мосты, ремонтируют старое полотно дорог. Асфальтированной дороги много, но когда выезжаешь на грунтовку сразу вспоминаются любимые дороги Якутии, и кажется, что таким участкам нет конца и края. boom.gif Аккуратно будьте на съездах с асфальта на грунт и обратно - это беда всех ремонтов: резко обрывается часть дороги и ты подлетаешь или проваливаешься. angry.gif Движение на трассе интенсивное, много большегрузов.
Насчет топлива Андрей просит указать, что пока лучшее топливо на заправках "Альянс". Расход нашей дизельной Делики доходит до 10,5 литров. Но самый лучший результат топлива был на заправке в Улуу, расход составил 9,8л.
Погода нас не балует, то выскакиваем из грозового фронта, то снова он нас настигает. Но там где нет дождя очень даже недурственно.

Мы girl_witch.gif дальше.
GALLAktika
Все! Не успели мы проехать и нескольких км от последнего моего сообщения, как встали! По словам дальнобоев, на трассе произошла авария. Пробка образовалась серьезная. Машин скопилось с одной и второй стороны тьма. Чувствует мое сердце, что стоять нам здесь очень долго. Народ ходит, бродит, некоторые нервно покуривают. smoke.gif
ВВПетрович
GALLAktika Мы так в пробку попали на выезде с Краснодара. Долго стояли и медленно крались. А ушлые краснодарцы объезжали по обочинеsmile.gif
andy
Прибыли maldyak и семья. У них всё в порядке. А вот со второй машиной проблемки. Поставили на СТО. Заселяются все в Кондор. Подробнее напишут сами. wink.gif

p.s. теперь в Кондоре две собаки с Магаданской пропиской! wink.gif
Dr_XXL
Кстати, вопрос. Если по пути ночевать в гостиницах, куда путешествующие девают своих собак? В авто оставляют?
andy
Dr_XXL, если в гостиницу собаку не пускают, то так и поступают в основном...
maldyak
Всем привет! Мы в Нерюнгри, в гостинице)) По соседству с Andy и gesel. У нас все в порядке, а вот равчик не перенес тягот и лишений, то ли срезало зубцы, толи шпонку на ремне ГРМ, оттащил его до СТО, разбираются. У меня из поломок только лопнувший расширительный бачок на Ольчанском перевале, залепил его месте герметиком, еще столько же проходит))

Нерюнгри понравился, уютный городок. Чем то по магадански близок, только чище и зеленее. Раьше всегда в объезд проходили.

andy
maldyak, че на пиво не зовешь? wink.gif
p.s. между прочим, тут "Wi-Fi? Халява, сэр!" wink.gif
maldyak
Щас зайду к вам))
viktor12
Молодцы, путешественники!!! Спасибо за рассказ о том, что предстоит испытать тем , кто следует за Вами! До встречи на бескрайних просторах России!!
Fry
Приветствую! Впечатленный отчетом парня, добравшегося из Подмосковья до Магадана и обратно на ВАЗ 2104, собрался в следующем году штурмовать дороги России на своем автомобиле (тойота кариб 1990), причем основательно - до СПб и обратно (хотя еще три года назад планировал - прав лишили). А здесь не все на легковых авто едут.
Есть какие-нибудь рекомендации? И как с дорогами в Магаданской области и Саха? Кариб нелифтованный.
max93
Один форумчанин ездил на королле в Белгород и назад в Магадан, проехал говорит спокойно, главно головой думать. А тут кариб - это же вечная машина!!!
andy
Fry, позвони Василию, который vel0928, расскажет, как он на спринтере ездил. Тел посмотри в теме про срочно на авто, сегодня отписывались.
max93
А на спринтере точно ездил, че это я королла написал, ник забыл просто как пишется, лень искать было.
Торонага
max93, все правильно написал, потому что Спринт и есть Королла. smile.gif

а я вот в свой отпуск 2014 ездил на Уптар, и ни одна падла не составила компанию
просто, чтоб в тему было smile.gif
andy
Торонага, да я! да тебя! да за спринта!!! tongue.gif

p.s. доберусь до дома - буду звать на Уптар... Только попробуй отказать, перед Дарьей Андреевной потом ответ держать будешь! wink.gif
Торонага
andy, фигасе пиво в Якутии laugh.gif
andy
Торонага, я такое не употребляю! Только кофе! wink.gif
Торонага
andy, а кто Мальдяку за пыво предъявлял? smile.gif
за кофе скоро срока наматывать начнут
Filmor
andy, ты когда ребенку велик довезешь? smile.gif
Торонага
Filmor, его выкуривать оттуда надо, окопался там, притон открыл smile.gif
дождется, мы с Катериной вот как нагрянем 1_superman.gif
andy
Торонага, привози обеих! Я по ним очень соскучился!
andy
maldyak и Со. продолжают движение. Равчик Дениса ещё в ремонте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.